3 خطوات لتحضير أفضل دجاج مشوي :


3 خطوات لتحضير أفضل دجاج مشوي على الforeman grill:

دجاج مشوي

الشي هو من أفضل الطرق صحيا لتحضير الدجاج كما أنه من أسهل الطرق و ألذها و لتحضير الدجاج المشوي على الفورمان غريل من الأفضل لنا استعمال الصدور الخالية من العظم لأن صدور الدجاج بدون جلد هي قليلة الدسم  و تحتوي على نسبة عالية من البروتينو لهذا علينا مراعاة بعد الأمور لنحصل على أفضل نتيجة .


الخطوات :


   - كلما كانت الشرائح أرق كلما كان أفضل :

شراء قطع الدجاج الخالية من العظم التي لا تحتوي على أي شيء سيجعل العملية أسهل حاولي أن يكون السمك من 1/2 إلى 3/4 و من الأفضل شراء الصدور و تقطيعها إلى شرائح في المنزل .


    - تحضيرالتتبيلة :

نحتاج في التتبيلة إلى :
  1.  حبة بصل 
  2. حبة طماطم
  3. 4 فصوص ثوم
  4. ملح حسب الرغبة
  5. فلفل أسود حسب الرغبة 
  6. بهارات أخري حسب الرغبة

   نخلط الثوم و الطماطم و البصل , الفلفل الأسود و الملح بالخلاط لعمل التبيلة .
   

   - النقع في التبيلة :

 ضعي اللحم و التبيلة في إناء و افركي اللحم بالتتبيلة جيدا يمكنك غلق الإناء بغلاف بلاستيكي و إن لم يتواجد فيكفي كيس بلاستيكي و دعيه في الثلاث لمدة لاتقل عن 5 ساعات حتى يتبل اللحم جيدا 

    - لا تحرقيه و لا تخرجيه قبل أن ينضج :

دجاج مشويمن المهم التأكد من طهي الدجاج جيدا إذا لم تكوني متأكدة اسخدمي مقياس طهي اللحوم و اضبطيه في درجة حرارة 165 درجة . يمكنك الإستغناء عنه و استعمال شوكة و غرسها في اللحم للتأكد من نضجه.
الصدور الخالية من العظم لا تستغرق الكثير من الوقت فاحذري أن تحرقي الدجاج إذ عادة يتراوح من 4 إلى 6 دقائق حسب درجة حرارة الشواية .
كلما زادت سخونة الشواية كلما كان لديك فرصة أفضل للحصول على علامات شي لطيفة دائما سخني الشواية قبل 5 دقائق من شي اللحم
  

     


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة